Откройте для себя 101 бесплатный инструмент для цифровых маркетологов. СКАЧАЙТЕ руководство и воспользуйтесь инструментами, не урезая свой бюджет.
Одна из тактик включает создание или обновление спам-листингов, которые могут негативно повлиять на присутствие компании в Интернете, а также на ее репутацию среди клиентов. Попытка обнаружить и устранить вредоносные или обманчивые листинги из результатов поиска — не веселое занятие. В этой статье мы подробно рассмотрим, как работает обнаружение спама, как сообщать о спаме в Google и какие инструменты доступны для SEO-специалистов. Давайте углубимся и выясним, как вы можете помочь решить проблему спам-листингов в Интернете.
Оглавление
Что такое спам-листинг?
Что представляет собой спам-листинг
Почему важно выявлять спам, сообщать о нем и бороться с ним
Краткий обзор правил Google Список электронной почты потребителей Сейшельских островов по представлению бизнеса
Как может помочь управление листингом
Как распознать спам в результатах поиска Google/распространенные тревожные сигналы
Листинги с чрезмерным количеством ключевых слов
Списки подражателей
Дублирующиеся списки
Несколько адресов для одного и того же бизнеса
Несколько номеров телефонов для одного и того же бизнеса
Еда на вынос
Как сообщить о спаме в профилях компаний Google
Шаг 1: Найдите список компаний
Шаг 2: Введите информацию о вашей компании
Шаг 3: Выберите «Сообщить о проблеме».
Шаг 4: Добавьте вспомогательную информацию
Шаг 5: Добавьте подробности о том, почему вы считаете это спамом
Как проверить ваш листинг Google на предмет спама
Как проверить ваш листинг Google на наличие спама:
Проверьте наличие дубликатов объявлений
Пользователи, ложно сообщающие о вашем объявлении
Как мне бороться с ложными сообщениями?
Удалить ненужную информацию из заголовка
Удалите все исходящие ссылки из вашего описания.
Аудит вашего листинга Google

Могут ли мои данные в Google быть идентифицированы как спам?
Что делать, если мой бизнес-профиль в Google был помечен как спам?
Заключительные мысли
Часто задаваемые вопросы
Может ли мое объявление быть распознано как спам?
Сколько времени займет обработка формы жалобы на спам?
Что такое спам-лист?
Спам-листинг — это ложный или неточный онлайн-листинг, который может отображаться в результатах поиска компаний, что часто приводит к путанице или сбоям в работе законных компаний в Интернете.
Что представляет собой спам-лист?
Спам может появляться в профиле Google Business разными способами, помимо отзывов. Он может появляться в описании профиля или названии компании, а также на ее веб-сайте или в номере телефона.
Поддельные объявления также могут содержать недостоверную информацию, которая нарушает подлинность профилей компаний и отображается выше них в результатах поиска.