2.- Как выбрать контент для получения социального трафика
1.- Слушаем нашу аудиторию. Если у нас уже есть достаточно большая масса, очень хорошо работает анализ того, какой контент интересует их больше всего.
2.- Анализ блогов или подобных страниц («конкуренция»). Я действительно считаю, что слово «конкуренция» полностью устарело, для меня конкуренция — это возможность вырасти, стать сильнее и конкурентоспособнее.
Мы собираемся использовать 2 инструмента, которые, несмотря на то, что они платные, мы можем использовать совершенно бесплатно.
1.- ahrefs
ahrefs
На первый взгляд может показаться, что этот инструмент можно использовать только для SEO, но это не так. Он все чаще интегрируется с социальными сетями и добавляет функциональные возможности в этом направлении, такие как Content Explorer .
1.- Мы открываем Content Explorer, заходим на нашу веб-страницу и нажимаем «Поиск».
2.- Мы фильтруем самые большие маркеры, чтобы вы могли упорядочить содержимое от большего к меньшему.
популярный контент ahrefs
В списке вы можете найти Список телефонных номеров WhatsApp в Хорватии пост под названием « 20 платформ для прохождения бесплатных онлайн-курсов », который всего за месяц уже превысил 9300 социальных закладок .
2.- Баззумо
популярный контент buzzsumo
Бесплатный инструмент, который покажет нам 5 самых вирусных постов в любом блоге или на веб-сайте.
Самые вирусные типы контента
1.- Электронные книги
Электронные книги, как правило, представляют собой контент, который достигает довольно высокой вирусности, но очень важно, чтобы мы знали, как создать хорошую целевую страницу для электронной книги.

Мы не должны забывать, что нам также необходимо оптимизировать целевую страницу для SEO.
В качестве примера я привожу первую написанную мною электронную книгу о том, как создавать и оптимизировать изображения и инфографику , всего за 24 часа она превысила 1200 социальных закладок и 1500 посещений.