4, 22 августа | 12 минут чтения
разнообразие успешных брендов
Время чтения: 10 минут.
Я сразу перейду к делу: если ваш бренд не стремится к разнообразию и инклюзивности, вы многое упускаете . Вы не только упускаете возможность поступить правильно, чтобы сделать мир лучше и уважительнее. Вы также упускаете бизнес и деньги.
Скоро я предоставлю данные, но перед этим я хочу, чтобы вы представили себе несколько сценариев. Прежде всего, подумайте как потребитель: купили бы вы товар или услугу, созданную без вас? Разве это не отражает ваши потребности или вы не видите, что приобретаете ценность среди своих сверстников?
Теперь подумайте как продавец: почему, по вашему мнению, ваш покупатель или целевая аудитория купят что-то у вас, если вы не беспокоитесь о том, чтобы поговорить с ними, показать им, что вы можете им помочь и что вас волнуют их проблемы?
Следуйте за нами на странице рок-контента на Linkedin
Маркетинг – это общение. Но на протяжении всей истории этот разговор в основном был направлен только к одному типу людей:
белые;
гетеросексуалы;
женатый;
с двумя детьми;
отличная машина;
жизнь среднего класса;
и т. д.
Я говорю о стандартах . Реклама, важный Список телефонных номеров Telegram в Ираке инструмент маркетинга, в основном была направлена на продвижение этих стандартов.
Я говорю о рекламе Coca-Cola с «идеальной семьей» на Рождество, о фитнес-модели по телевизору, говорящей, что вы купите то, что она продает, чтобы иметь такую же «красоту», о чистящих средствах, рекламируемых покорными женщинами, изображаемыми посвященными взятию денег. забота о детях, доме, муже и т. д.
Взгляните на эти объявления 70-80-летней давности:
.
Достаточно ли мы изменились сегодня? Мы подробно обсудим эту тему в этой статье.
Люди не равны и не узнают друг друга в рекламе
Попробуйте подумать о рекламе, которую мы видели выше, сегодняшними глазами. Эти рекламные материалы связаны со здравым смыслом и отношением к людям так же, как к людям с другим образом жизни, характеристиками и полом.
Но люди отличаются друг от друга своими чертами характера и желаниями. И если вы думаете, что наши маркетологи и публицисты сильно изменились, я должен сообщить вам плохие новости.
Согласно исследованию Meta , сексизм сохранится даже в 2022 году:
54% опрошенных не чувствуют себя представленными в рекламе .
женщины в 14 раз чаще появляются в этой рекламе в откровенной одежде;
Людей с ограниченными возможностями и представителей ЛГБТКИАП+ сообщества среди них практически не существует:
только 1,1% в первом случае;
0,3% во втором.
Глядя на другие СМИ, мы видим ту же проблему. Согласно отчету Всемирного экономического форума , в игровой индустрии, которая сегодня гигантская, только:
В 18% игр, выпущенных в 2020 году, фигурировали женские персонажи;
У 4,2% из них они были главными героями;
Менее 3% имеют африканское происхождение.
В киноиндустрии, согласно тому же исследованию, сценарий меняется с приходом потоковых технологий:
Во всей индустрии в целом есть недопредставленная группа в размере 28% в качестве главных героев фильмов.
на Netflix это число составляет 36% . Но даже у таких компаний, как Netflix, есть проблемы, которые нужно решить.
Компания провела исследование контента, выпущенного в период с 2018 по 2019 год . Хотя между главными героями было гендерное равенство, в одной и той же ситуации был только один небинарный персонаж. Кроме того, Netflix еще предстоит пройти долгий путь среди людей с ограниченными возможностями и сообщества LGBTQIAP+: представленность всех оригинальных фильмов и сериалов, выпущенных за этот период, выражается однозначными числами .

Люди хотят видеть себя представленными в вашем бренде
Вскоре я расскажу о пользе для общества от повышения многообразия и инклюзивности. Но, как маркетолог, вы, возможно, сейчас думаете: «Хорошо, но мне нужно продавать. Мне за это платят». Да, это одна из главных причин, почему вам следует глубже изучить этот вопрос!
Согласно переписи населения США , к 2042 году более половины населения США будет частью какой-то недостаточно представленной группы. Да, вы можете подумать о слове «меньшинства». Но вместе они будут представлять большинство населения. Таким образом, представление вашего клиента в качестве белого гетеросексуального женатого человека с двумя детьми может не дать желаемых результатов .