Шакья Абейвикрама из Vendasta о подходе к лидерству на основе данных в сфере исполнения заказов

Singapore Data Forum highlights advancements in data-driven solutions
Post Reply
Abdur2

Шакья Абейвикрама из Vendasta о подходе к лидерству на основе данных в сфере исполнения заказов

Post by Abdur2 »

Хотя люди, которые ее знают, говорят, что Шакья Абейвикрама всегда была лидером в душе, она не всегда была вице-президентом Vendasta, генеральным директором подразделения маркетинговых услуг.

Получите подкрепленные данными советы по стимулированию внедрения технологий в малом бизнесе. Загрузите наш отчет «Уроки цифровой пропасти» прямо сейчас.
Она не начинала сверху.

Родившаяся и выросшая на Шри-Ланке, Шакья переехала в Саскатун со своими родителями-иммигрантами, когда ей было 19 лет. Она окончила Университет Саскачевана, а затем начала работать в компании Vendasta, где построила свою карьеру с нуля.

Она — доморощенный лидер в Vendasta, которая Список адресов электронной почты потребителей Тимора-Лешти начинала с работы на передовой и в конечном итоге перешла на должность руководителя группы, затем менеджера, а затем директора. Наконец, Шакья начала руководить отделом маркетинговых услуг. Сейчас она руководит разнообразной и растущей командой, которая в настоящее время насчитывает около 170 человек. Как ей это удается? В чем ее ключ к успеху, и какие лидерские качества вы можете внедрить в свой собственный бизнес, чтобы улучшить выполнение и результаты?

Во многом подход к руководству в сфере услуг по выполнению заказов, основанный на данных, помог ей создать команду, которая постоянно совершенствуется и добивается успеха независимо от изменений и потрясений, происходящих в отрасли и в более широкой бизнес-среде.

Мы встретились с Шакьей, чтобы получить ее ценные советы о применении подхода, основанного на данных, к лидерству в сфере услуг по выполнению заказов.

Трудный (но необходимый) переход к лидерству, основанному на показателях
Когда Шакья получила возможность работать в роли, которая позволила бы ей возглавить подразделение, это был трудный переход. Она размышляет: «Это было очень пугающе. Я очень человек типа А. Мне нравятся списки, мне нравится знать, как все делается. Мне было очень трудно поначалу понять, как я буду доступна в этих микрорешениях, которые составляют успех Vendasta и ее маркетинговых услуг. Именно тогда я начала активно переходить к лидерству, основанному на показателях».

Image

Шакья использовала этот основанный на данных подход к лидерству как метод не только для того, чтобы найти баланс между работой и личной жизнью, но и чтобы позволить своим лидерам проявить себя в том, что они умеют делать лучше всего. Как она объясняет, пока показатели движутся в правильном направлении, она может доверять своим непосредственным подчиненным в выполнении своей работы.

Обсуждая критический опыт, который сформировал ее стиль лидерства, Шакья говорит: «Я переходила из сообщества в сообщество, и все, что у меня есть, — это благодаря людям, которые поддерживали меня и позволяли мне быть тем, кто я есть. Кто-то дал мне шанс проявить себя, и я хочу дать этот шанс всем остальным. Вот почему я думаю, что многие из методов лидерства, которые я использую, включают в себя содействие, а не микроменеджмент».
Post Reply