Часть II – Покорение Балкан по одному чиху за раз!

Singapore Data Forum highlights advancements in data-driven solutions
Post Reply
Aminaaa15980

Часть II – Покорение Балкан по одному чиху за раз!

Post by Aminaaa15980 »

Приношу извинения за огромную задержку в публикации второй части моего 6-дневного приключения. Надеюсь, я смогу вспомнить ее так же ярко и через месяц. Итак, без дальнейших прощаний – представляю вам дни 3 и 4. . . .

ДЕНЬ 3 – АЛБАНИЯ

В попытке увидеть больше Албании, помимо столицы, мы решили проснуться пораньше и сесть на автобус из Тираны в Берати, один из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО из-за своей архитектуры в османском стиле. Поэтому мы спросили у хозяина нашего хостела, где мы можем найти фургон или список телефонных номеров чешской республики автобус, чтобы отвезти нас в Берати. Поэтому мы вышли в 7 утра с картой в руках (и несколькими салфетками), чтобы найти кучу случайных автобусов, которые должны были отправиться в 8 утра в разные пункты назначения в Албании — о, как я скучаю по простоте «автобусной станции». Поэтому, пройдя некоторое время, мы думаем, что нашли район, только чтобы услышать на плохом английском — «No Bus Berati» и случайные жесты рукой, указывающие на то, чтобы ехать куда-то в другой район. Так что, наконец, мы попадаем на случайную боковую улицу прямо перед тем, как автобус отправляется. Мы спрашиваем у пары людей «Berati?» и показываем на автобус, просто чтобы убедиться. Бабушка целует на прощание своего внука-подростка, который садится в автобус — затем она поворачивается ко мне, указывает на своего внука в окне и начинает, по-видимому, говорить о том, какой он замечательный — я улыбаюсь в ответ и киваю головой. Некоторые вещи никогда не меняются.

Image

Когда мы сели в автобус, я узнал, что внука зовут Эрмал, и я сказал ему, что его бабушка, похоже, очень гордится им. Он улыбнулся в ответ и немного покраснел. Эрмалу 15 лет (сейчас ему на самом деле 16 — мы дружим на ФБ), и он очень красноречив и хорошо говорит по-английски. Когда я пошутил, что он опоздает в школу (это был понедельник), он объяснил, что он был в Тиране, где живет его бабушка, чтобы забрать более дешевые учебники для своей школы, чтобы использовать их в городе недалеко от Берати — поэтому учителя извинили бы его за опоздание. Он был очень рад, что мы путешествуем по Албании из США. Он даже достал учебник географии и показал нам фотографии всех мест в Албании, которые мы должны посетить, и иногда во время поездки на автобусе он указывал и называл соответствующие горные хребты и реки, которые мы проезжали по маршруту. Когда я спросил его, рассматривает ли он возможность поступить в колледж в США — он сказал, что тоже хотел бы, но это может быть дорого. Я, конечно, упомянул Кларка и то, что они предлагают множество стипендий иностранным студентам, и выразил надежду, что он рассмотрит этот вопрос, потому что он очень умный.
Post Reply