11, 23 янв. | 4 минуты чтения
улучшения в чате Bing
Время чтения: 4 минуты.
Microsoft планирует выпустить версию Bing, которая использует ChatGPT для ответа на поисковые запросы. The Information сообщает, что Microsoft надеется запустить новую функцию до конца марта, стремясь сделать Bing более конкурентоспособным по сравнению с Google.
Давайте согласимся, что когда мы говорим о SEO, мы смотрим на лидера рынка, и говорить о нем будет хлопотно. Оказывается, нельзя игнорировать занявших второе место, и есть вероятность, что вы тоже о них слышали.
Именно поэтому сегодня нам придется ответить на вопрос, который больше не хочется замалчивать: что происходит с Bing?
Продолжайте читать и узнавайте все новости!
Что такое GPT для чата?
ChatGPT — это чат-бот, который Список телефонных номеров Telegram в Индонезии взаимодействует с пользователем в диалоговом режиме. Этот инструмент, созданный OpenAI, способен признавать собственные ошибки и даже подвергать сомнению неправильные предположения. Другими словами, он предлагает более человечную форму диалога.
В июле 2019 года OpenAI получила грант в размере 1 миллиарда долларов, как они говорят, на «создание общего искусственного интеллекта» (от аббревиатуры «AGI»).
Компания объясняет в статье, каковы ее амбиции при разработке идеи AGI: « AGI будет системой, способной освоить область исследования на уровне мирового эксперта и освоить больше областей, чем любой человек ».
Что ж, похоже, плоды инвестиций начинают пожинать. Не знаю, как у вас, а у меня от этого заявления создается впечатление, что его сделал конкурент, стоящий на одном уровне с Google.
Имея это в виду, следующим шагом будет решение использовать Bing SEO и начать учиться, как это делать.
SEO для Bing; почему я должен это делать?
По данным Statista , Bing посещают в среднем 1,2 миллиарда посетителей в месяц. Это правда, что его доля рынка составляет примерно 9%, а у Google превышает 80% . Но нельзя отрицать тот факт, что в мире много людей, использующих инструмент Microsoft. 1,2 миллиарда!
На днях я стал свидетелем того, как клиент использовал Bing. И знаете, в чем заключается моя гипотеза? Microsoft 365 и Windows! Компании и пользователи в конечном итоге обращаются к Bing в поисках других продуктов гиганта и оставляют его в качестве основной поисковой системы в своем браузере.
И Бинг не так уж и плох, ясно? Я поискал там: «кружки на продажу», и результаты мне понравились. Они соответствуют моим целям поиска, показывая фрагменты, аналогичные Google, но с более забавной анимацией, как показано ниже, где вы наводите курсор и элементы перемещаются.
Кроме того, загрузка результатов поиска в Bing заняла меньше времени, чем в Google. Я также поискал немного более сложный термин «удалить репозиторий GitHub» и нашел результаты удовлетворительными.
Другими словами, если вы используете Bing в качестве поисковой системы по умолчанию и выполняете поиск без проблем, почему бы не продолжить ее использование?
Наконец, мой последний аргумент: все смотрят на Google, а это означает, что здесь больше конкуренции. Это означает, что путь к первому месту становится более дорогим и сложным. С другой стороны, на Bing у вас больше шансов найти некоторые возможности, которых не видит ваш конкурент.
Поэтому, если в вашей компании есть для этого структура, вы можете пройти тест и посвятить себя SEO, ориентированному на Bing.
Как сделать SEO для Bing?
Здесь у вас могут возникнуть проблемы, поскольку рынок уже давно присматривается к Google, а процессы и инструменты (например, Semrush) основаны на поиске лидера рынка.
Итак, если бы я был специалистом по контент-стратегии вашей компании, ориентированным на Bing, я бы выполнил следующие шаги:
изучить инструмент Bing для веб-мастеров ;
создайте стратегию, следуя рекомендациям Bing ;
просмотреть результаты по ключевому слову, на которое я хочу настроить таргетинг, в Bing, которого больше нет в Google.
В The Rock есть подробная статья на эту тему , поэтому остальные тактики я суммирую в следующем списке:
Пого-прилипание: подумайте о взаимодействии пользователя с контентом;
Увеличивает рейтинг кликов на странице после появления в результатах;
Воспользуйтесь преимуществами функции подключенных страниц Bing;
Используйте обратные ссылки;
Инвестируйте в якорные тексты;
Иметь ключевое слово в домене веб-сайта;
Создавать оригинальный контент;
Поиск актуальности в социальных сетях.
Очень похоже на Google, правда? Вот почему аббревиатура — SEO, а не GoO или BiO .

Великая истина заключается в том, что все поисковые системы ориентированы на предоставление пользователю наилучшего результата. Что изменится с ChatGPT, так это то, что Bing, скорее всего, предложит вам лучший продукт . То есть сосредоточьтесь на создании контента для вашего покупателя.
Я надеюсь, что вы поняли важность ChatGPT в контент-маркетинге и что он помог вам решить проблему SEO в Bing.
Пользуясь тем, что название инструментов Bing называется «Вебмастер», хотелось бы отметить еще один текст о том, почему Google удалил слово «вебмастер» из своего брендинга . Приятного чтения!
Хотите быть в курсе лучших практик маркетинга? Я предлагаю вам подписаться на интерактивный информационный бюллетень The Beat, Rock Content. Там вы найдете все тенденции, которые имеют значение в сфере цифрового маркетинга. Увидимся там!