Перед запуском я протестировал новую ленту Instagram – она выглядит и ощущается как еще один TikTok.

Singapore Data Forum highlights advancements in data-driven solutions
Post Reply
Himon01

Перед запуском я протестировал новую ленту Instagram – она выглядит и ощущается как еще один TikTok.

Post by Himon01 »

Ванесса Диас

3 июня 22 г. | 9 минут чтения
инстаграм копирует тик ток
Время чтения: 8 минут.
Если вы маркетолог, вы, вероятно, следили за последними изменениями, которые Instagram внес, чтобы сдержать рост TikTok. Судя по всему, его последнее обновление было немного более радикальным .

После того, как руководитель Instagram Адам Моссери заявил, что платформа «больше не является приложением для обмена фотографиями квадратного формата », Instagram официально меняет макет с полноэкранными вертикальными домашними лентами, чтобы полностью отдавать приоритет фотографиям .

Это изменение сделает фотографии, истории и карусели уже не такими интуитивно понятными. По сути, это скопированный канал TikTok. Скоро отличить одно от другого будет очень сложно.

«Подождите. Я открыл Instagram или TikTok?»
Изменение все еще находится на Список телефонных номеров Telegram в Мексике стадии тестирования, и некоторые пользователи были случайным образом выбраны для использования бета-версии нового интерфейса. Я был одним из выбранных.

Вот почему я предлагаю вам поближе взглянуть на то, каким будет будущее Instagram, и, следовательно, на контент, который мы производим и потребляем на платформе.

Приготовьтесь к новой (и ничего новаторской) эпохе коротких вертикальных видеороликов... И ничего больше.

Следуйте за нами на странице рок-контента на Linkedin
Как изменится Инстаграм?
Как я уже сказал, я был одним из пользователей, выбранных во время этого периода тестирования для полноэкранного просмотра, и что я могу сказать, так это то, что новый макет выглядит неестественно .

В новом фиде сообщения будут занимать весь экран (по одному, независимо от размера).

Если вам нравилось прокручивать страницу вниз и видеть, как сообщение медленно появляется на экране… забудьте об этом. Как и в TikTok, вместо прокрутки пользователи Instagram будут проводить пальцем по экрану, чтобы переходить от публикации к публикации.

На самом деле, для катушек новая подача действительно хороша. Ниже я разместил изображение того, как барабаны выглядят в новом дизайне Instagram, а также видео TikTok для сравнения:

Новый канал Instagram X текущий канал TikTok
С каждым днём всё больше похоже, правда?

Поскольку видеоконтент занимает почти весь экран, вы получаете лучший опыт (и у вас остается только контент без спойлеров к следующему посту, когда вы проведете пальцем вниз).

Но даже для роликов новая лента имеет свои сложности... пользователям гораздо менее интуитивно понятно ставить лайки под постом и тем более комментировать (комментарии, которые раньше появлялись чуть ниже поста, они видны только если пользователь нажмет, чтобы открыть их).

Image

Сегодня мы знаем, что лайки , комментарии и репосты — это часть того, что мы понимаем под вовлеченностью в публикации.

Интересно, будет ли при обновлении ленты наибольшее значение иметь, например, количество просмотров? Это вполне возможно; Как видите, кнопку «Сохранить публикацию» , например, просто убрали из экранных опций. Но на данный момент Instagram не сделал никаких заявлений о том, как алгоритм поведет себя с этим изменением.

Критическая часть начинается, когда мы видим, как другие типы контента, такие как карусели и фотографии, появляются в ленте Instagram в стиле TikTok.

Все, что не барабанит, похоже, уже не «вмещается» в соцсети. Взгляните на изображение ниже некоторых постов Rock Content с новым дизайном ленты:

Карусель с изображениями квадратного формата в новой ленте Instagram выглядит странно «не к месту»
Post Reply